Wo kommt unser Fleisch her ?

BARF time - Frischfleisch für Hunde und Katzen

Wir sind Hundehalter. Und genau wie du wollen wir sicher sein, was wir unserem Tier füttern. Viel Wert legen wir auf die Verarbeitung regionaler Produkte, die über Haltung und Herkunft keine Fragen offen lassen. Exoten und einige Wildarten sind davon natürlich ausgeschlossen. Aber auch eine langjährige Erfahrung, die professionelle Kompetenz und die Nachhaltigkeit ist uns ein wichtiges Kriterium. Umso besser, wenn der hohe Energieverbrauch aus den Quellen Erneuerbarer Energien gestemmt wird.

Und das ist was du bekommst, wenn du dich für deinen Einkauf bei BARF time entscheidest!

30+ Jahre gebündelte Kompetenz in der artgerechten Rohfütterung von Hunden und Katzen. Für dich und dein Tier!

BARF-Produkte seit 1996

Traditionelles Metzgerhandwerk in 3 Generationen ist Zeugnis für den eigenen Qualitäts- und Verarbeitungsanspruch an die BARF-Produkte in unserem BARF-Shop: 1996 entwickelten die Brüder Clausen ihre Idee, Hunde natürlich und artgerecht mit Frischfleisch zu ernähren. Die hohe Nachfrage erforderte eine wiederholte Expansion der Produktion. Aber auch die Energiefrage wurde durch ein betriebseigenes Energiemanagement gelöst. Wenn nachhaltig, dann mit allen Konsequenzen.

Verarbeitet wird ausschließlich Fleisch von landwirtschaftlichen Betrieben und Höfen aus Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen. Die Betriebe werden nach strengem EU-Recht veterinärmedizinsch geprüft. 

Wildtiere, wie bspw. Rentier oder Elch, entstammen der Jagd in Skandinavien und nur in Ausnahmen der Zucht. Diese Naturprodukte können trotz sorgfältiger Prüfung und Reinigung unentdeckte Jagdgeschosse bergen. Prüfe deshalb bitte vor der Fütterung die Produkte auf Fremdkörper, die selbst unseren Metalldetektoren verborgen bleiben können.

Herstellung und Qualitätskontrolle

Keine Erwärmung, Räucherung oder andere Zubereitung!  Das Fleisch wirdfrisch nach der Schlachtungangeliefert und innerhalb 12 Stunden zu BARF-Produktenverarbeitet.Es wird grob gewürfelt, geschreddert, gewolft, oder zu Stücken verabeitet. Abgewogen wird das Fleisch in Lebensmittelfolie vakuumiert und schockgefrostet. DieSchockfrostungbei mindestens -40° C verhindert die Bildung von Eiskristallen, erhält die Zellstruktur des Fleisches und damit die wichtigenVitamine und Enzyme.

Unter strengen hygienischen Bedingungen durchlaufen die Produkte eine logistische Fertigung bis zur Lagerung bei -23° C. Frostfutter birgt übrigens die geringste Keim- und Parasitenbelastung durch die Schockfrostung.

Ein eigenes Qualitätsmanagement überwacht die Produktion. Regelmäßige Laboruntersuchungen im KIN-Lebensmittelinstitut deklarieren die Barf-Produkte in Lebensmittelqualität der Kategorie 3.

Hier kommt unser Fleisch her!

Wir, dein Team von BARF time, vertreten unseren eigenen Anspruch, dich verantwortungsvoll und bedenkenlos mit Frischfleisch als Frostfutter zu beliefern. Überzeuge dich durch diese Videos selbst über die Professionalität und die Herkunft, als auch über die Produktion der Barf-Produkte unseres Großhändlers. PAEX - Frischfleisch für Hunde. Seit 1996.

Vorstellungsvideo Paex

Qualitätskontrollen bei Paex